新闻中心
当前位置:心血管病学分会>新闻中心

2018年中华医学会学术年会在京召开,中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授作学术报告

发布时间:2018-02-10?13:51:53?

2018年1月26日,一年一度的“中华医学会学术年会”在北京国家会议中心盛大开幕,学术年会同期召开理事会党委会、理事会和常务理事会、专科分会主任委员和秘书长会议以及中华医学科技奖(2017)颁奖会等。

中华医学会2018年学术现场

本次大会旨在深入学习贯彻党的十九大精神,助力健康中国建设,推动中国医学发展,打造中华医学会学术年会品牌,谋求学会在新时代的改革与发展,年会主题定为“学习贯彻十九大精神,助力健康中国建设,推动中国医学发展”。 

本次共邀请到了学会会长、副会长、办事机构领导;第二十五届理事会常务理事、理事;各专科分会主任委员和秘书长;各地方医学会秘书长;中华医学科技奖获奖代表;部分国际和地区医学组织代表;部分医疗机构代表;办事机构部门负责人等共计1000余人共襄盛会。

马晓伟会长作主旨报告

美国医学会会长大卫·奥林·巴比作特邀报告

中华医学会作为我国历史最悠久、规模最大的医学学术团体,百年来始终传承“爱国为民、崇尚学术、弘扬医德、竭诚服务”的核心价值理念,2018年年会显着加大了学术报告的比重,充满了学术气息。

本次大会邀请中华医学会16个专科分会主任委员报告了内科学、外科学、妇产科学等8个综合学科的最新进展,以及结核病、高血压、脑卒中等8种重大疾病的防治进展。中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授代表中华医学会心血管病学分会出席此次会议并作报告。

 霍勇教授报告.jpg

霍勇教授代表中华医学会心血管病学分会发表报告

在二十分钟的报告中,霍勇教授以“中国高血压防治进展”为主题展开,从各种现象中分析高血压防治的重要性,根据“美国2017高血压指南”的现实意义,提出了高血压疾病的治疗目标,指出不同人群有不同的降压目标,并结合中国目前高血压防治情况的特点提出了针对性的见解和目标,具体提出了治疗手段及预防研究。

霍勇教授站在国际的前沿,从人才培养、学科建设、最新医学进展等方面提出了很好的思路。中华医学会心血管病学分会作为我国学术领域权威的学术组织,在心血管病学领域充分发挥学术引领作用,专题报告令与会者受益匪浅。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统